Die Katholische Frauengemeinschaft (kfd) Schlitz gehört mit 32 Mitgliedern dem größten Frauenverband Deutschlands an.

Die kfd unterstützt Frauen darin, sich weiterzubilden. Die kdf-Frauen sind auf unterschiedliche Weise aktiv, indem sie das Miteinander und das christliche Leben in ihrer Gemeinde mitgestalten.

Die kdf-Gruppe Schlitz trifft sich monatlich zu:

• geselligen Spielnachmittagen

• Andachten (Mai-, Kreuzweg- und Rosenkranzandachten)

• Ausflügen

• Besichtigungen

• Religiösen Vorträgen

Der Kontakt zu den anderen fünf kfd-Gruppen im Dekanat Alsfeld ist uns wichtig und wird regelmäßig zur Frühjahrs- und Herbstkonferenz gepflegt. Dabei werden von verschiedenen Referentinnen und Referenten Vorträge beispielsweise zu folgenden Themen gehalten:

Verletzungen - Ohrfeige für die Seele?“

Stressbewältigung“

Warum sage ich JA, wenn ich NEIN denke?“

Diese Vorträge finden in den jeweiligen Gemeinden statt und werden von bis zu 50 Frauen besucht.